Suage;

検索結果:194件    のお店を表示しています...

検索をやりなおす

条件を変更して検索?

検索結果:194件中 (1 - 10 件表示) <<先頭   1    2    3    4    5    6    7    8    9    10  | 次の10件 | 最後>>
平均予算:4,000~5,000円
KuLaBel
NEW KuLaBel

日本酒×おつまみが楽しめる「酒蔵料理」のお店

2018年11月末にオープンした「KuLaBel」は、日本酒と、お酒に合わせたおつまみという独自の「酒蔵料理」をコンセプトとし、その日に仕入れた新鮮な魚介類を使用した創作料理と、豊富な日本酒がいただけるお店だ。 決まったメニューは少なく、仕入れた食材やリクエストに合わせてその時限りのおかませコースの提供がメイン。「どこにでもあるものを提供するのではなく、新しく面白いものを」という店主の思いの...

平均予算:ランチ 1,000円~/ディナー 4,000円~
中国料理 芙蓉城(ふようじょう)
中国料理 芙蓉城(ふようじょう)

札幌でいただく、こだわり四川料理

ホテルの中華の中でも、四川料理といえば「中国料理 芙蓉城」だ。佐藤調理長が選んだ質の高い食材を使用し、上質な中国料理を作り上げている。本場である中国の料理人の料理を参考にしたという「辣子鶏(鶏の唐辛子炒め)」や、山椒独特のシビレが癖になる「四川麻婆湯麵(タンメン)」が人気。

平均予算:ランチ 1,500円~/ディナー 5,000円~
中国料理 美麗華(びれいか)
中国料理 美麗華(びれいか)

ホテルで中華を味わおう。

「プレミアホテル- T SUBAKI - 札幌」の「中国料理 美麗華( びれいか)」は、常に新しい味を追求し続ける人気店だ。広東をメインに中国四大料理を網羅したメニューを提供している。 2004 年のオープン当初から在籍している二名の「点心師」は上海、広東出身で札幌にいながら本場一流の味を堪能できる。点心はエリアごとに違う味を考慮し、上海の小籠包・肉まん、広東のデザート類と種類を分けているのが特...

チャイニーズバル マルク

独自の中華を、ワインとともに。

有名ホテルなどで培った技術と独自のアイディアで作り出される中華料理が人気の店。質の高い食材を使用しつつオーダーしやすい価格なうえにひとりで食べられる量であるため、おひとりさまから貸し切りのパーティまで様々なシーンに利用できるのが魅力。飲み物は、店主がすべて味を確かめてから仕入れているワインが人気。

紅い扉の中華やお酒 皆慶(みなよし)

中華とお酒を気軽に楽しめる店

狸小路内「第三美松ビル」に店を構える「紅い扉の中華やお酒 皆慶(みなよし)」は、点心をはじめとした中華料理を気軽楽しめる店だ。 2016年の7月にオープン。中華をつまみに酒を飲む、食事としての中華を楽しむという両方の楽しみ方が出来る店として人気を博している。 2018年10月からは新しい味を求め、点心(各種2個360円)中心のメニューに一新。生地から皮を作る自家製の品は一度寝かせること...

甕出し紹興酒1杯サービス!

平均予算:1,500円
ちょっとばぁ
ちょっとばぁ

地下鉄直結の通いやすい立ち飲み屋

すすきの駅に直結している「ちょっとばぁ」は、長い歴史を持つ人気の立ち飲み屋だ。 先代のマスターが20年続けていたが、2017年11月に磯村さんが引き継ぎ、昔ながらの雰囲気を残しつつも新生「ちょっとばぁ」をスタートさせた。 値段はオープン当時から変わらず、飲み物、食べ物共に250円から。ひとり一杯一品オーダーする決まりとなっているので、最安500円で利用できるため、0次会などのちょい飲みで利用す...

平均予算:8,000~10,000円
すし たけ田
すし たけ田

2019年9月オープン!落ち着いたエリアで、ゆっくりと寿司やつまみを味わえる店

札幌の老舗店などに努めた店主が、すすきのに店をオープン。「知る人ぞ知る店」を目指し、南6条西3丁目というメインストリートからやや外れた、すこし落ち着いた雰囲気のエリアに店を構えた。 ひとりひとりに寄り添った対応ができるよう、席数は抑えてカウンターが6席、テーブル席(4人がけ)が2つ。その場で臨機応変に動き、つまみ、刺身、一品料理や寿司など、豊富な食材を使い様々な料理を提供している。

平均予算:ランチ  1,000~2,000円/ディナー 6,000~8,000円
寿司 空海 (くうかい)
寿司 空海 (くうかい)

すすきので長く腕をふるう職人の寿司をいただける店

「すし 空海」は、すすきので長年寿司を握り続け、多くの店を手掛けた大将の寿司が味わえる店だ。 ネタはどれも質にこだわっているが、特に力を入れているのがまぐろ。刺身、寿司ともに人気が高く、ランチのセットでもまぐろの握りは二貫提供しているほど。 ディナータイムはお造りや焼き物なども豊富に提供しているが、空海の基本のコンセプトは「食事としての寿司を提供する」というもの。酒とつまみをメインとするのでは...

平均予算:8,000~10,000円
すし処 対照
すし処 対照

大満足のコースが堪能できるすし処

「すし処 対照」は、北海道を中心に、本州の新鮮な魚介類も豊富に取り揃えている人気のすし処だ。 札幌、東京などで修業し、2014年に念願の店をすすきのにオープン。店名は、直前に勤めていた老舗店舗「対州」からの一文字と、店主の名前の一文字を繋げたもの。自分ひとりで料理を提供できるスペースをと、席はカウンター席、テーブル1席の店内は、毎日ほぼ満席状態のにぎわいを見せている。 寿司や刺身、一品...

& SEIS BREWERY(アンドセイスブリュワリー)

モダンエスニックと世界のビールがいただける店

「&SEIS BREWERY(アンドセイスブリュワリー)」は、モダンエスニックと世界のビールが楽しめるビアバーだ。 狸小路にある和がメインの姉妹店「せいす」とは一線を画し、店内は海外のビアバー風だ。もとは熟成肉・牡蠣とビールがメインだったが、2017年11月末にリニューアル。ベルギーのヒューガルデンとフラッグシップを結び、日本で唯一のオフィシャルショップになったのを機に「モダンエスニック」を...

おつまみ盛り合わせサービス!

検索結果:194件中 (1 - 10 件表示) <<先頭   1    2    3    4    5    6    7    8    9    10  | 次の10件 | 最後>>

みんなはどんなキーワードで探してる?

キーワードタグ
アクセスランキング
クーポンランキング
過去の特集記事



ページトップ