札幌杉ノ目 神威岬

杉ノ目の社長自ら指揮を執り、試行錯誤の末作られた思いのこもった一品。機械を極力使わない手作りの製法で作られ、後口がすっきりした優しい味わいを楽しめ、「飲みやすい」と普段はあまり飲まないような女性からの人気も高い。杉ノ目の他、系列店(炉ばた焼 ウタリ、生ラムジンギスカン 山小屋、しゃぶしゃぶ成吉思汗 景勝園)でしか味わえないプレミア品。

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アルコール度:15〜16度
酸度:1.3
日本酒度:+6
蔵元:日本清酒
産地:札幌市

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浜茹で毛蟹(一人前4,200円) ※税込・サービス料別 ryori_ph.png

「杉ノ目」の看板メニューである一品。道産の毛蟹を一気に大量に茹でることにより、蟹ひとつひとつの旨味が出て、味わい深く茹で上がる。そのままでも勿論おいしいが、ダシがしっかりと利いた蟹酢につけると、また違った味わいを楽しめる。提供するコースメニューすべてに含まれており、絶品の味をいただくことができる。

札幌杉ノ目 神威岬:とっくり1本1,890円 ※税込・サービス料別

※個室ご利用の場合はサービス料15%・お部屋代として一室1,050円、
 カウンター席の場合はサービス料10%を別途頂戴しております。
※なお、単品ご注文の場合、先付、前菜1,365円(税込・サービス料別)がついております。

「蟹と北海道料理の店 きょうど料理亭 杉ノ目」の詳細はこちら!
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炉ばた焼 ウタリ
札幌市中央区南5条西5丁目1番地

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生ラムジンギスカン 山小屋
札幌市中央区南4条西4丁目 第5グリーンビル1F

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